インフォメーション

2021年10月12日(火)  07:14

海底熟成ワイン

海底熟成ワイン

風待ち御宿 来夢や

〜kazemachioyado Ramuya〜

 

河津建設様の

下田海底熟成ワイン事業に参加✨

 

10月下旬から来年の4月末まで半年、

下田の海底にワインを沈め

熟成させる素敵な事業!

 

下田のこの時期の海底は

ワイン貯蔵に最適な12〜16度☝️

また、波の微振動によって

長期熟成したかのような

まろやかでコクのある味わいになるそうです✨

 

なんて素敵な海底ロマン😌

 

綺麗な下田の海底で、

波のゆりかごに揺られ、

半年の眠りに入るワイン達🍷

 

どんな美味しいワインになって帰ってくるのか

楽しみです✨✨✨

 

来週のGW

下田海底熟成ワイン飲みにいらして下さい〜

 

 

今日の予定