インフォメーション
2021年10月12日(火) 07:14
海底熟成ワイン
風待ち御宿 来夢や
〜kazemachioyado Ramuya〜
河津建設様の
下田海底熟成ワイン事業に参加✨
10月下旬から来年の4月末まで半年、
下田の海底にワインを沈め
熟成させる素敵な事業!
下田のこの時期の海底は
ワイン貯蔵に最適な12〜16度☝️
また、波の微振動によって
長期熟成したかのような
まろやかでコクのある味わいになるそうです✨
なんて素敵な海底ロマン😌
綺麗な下田の海底で、
波のゆりかごに揺られ、
半年の眠りに入るワイン達🍷
どんな美味しいワインになって帰ってくるのか
楽しみです✨✨✨
来週のGW
下田海底熟成ワイン飲みにいらして下さい〜